2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区召开村“两委”换届选举工作启动培训会议

       12月15日上午,爱民区召开全区村“两委”换届选举工作启动培训会,贯彻落实省市委村“两委”换届选举工作动员会会议精神,对全区村“两委”换届选举工作进行全面安排部署。区委常委、组织部部长张政民同志出席会议并作重要讲话。

       会议指出,要充分认识村“两委”换届选举的重大意义。“两委”换届是农村政治生活中的大事,关系到农村基层政权稳定,关系到农村的发展和村民的幸福。在深入学习贯彻党的十九大精神的大背景下,这次村“两委”换届意义非同寻常。要认清面临的新形势新任务,切实肩负起职责和使命,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好村“两委”换届工作。

       会议强调,要高标准高质量做好村“两委”换届选举工作。全区村“两委”换届选举工作以这次会议为标志全面启动,大体上到明年2月底前结束。三道关镇要旗帜鲜明地加强党对换届选举工作的领导,牢牢把握好工作的主动权,把党的领导贯穿于全过程。要按照思想政治素质好、带领致富能力强、服务群众能力强、依法治理能力强、廉洁自律意识强的“一好四强”标准,把符合条件的优秀人才选出来。要严格标准程序,抓住抓好选人、选举、换届风气三个关键环节,确保村“两委”换届换出好作风、换出新气象。

       会议要求,要切实加强村“两委”换届选举工作的组织领导。要把村“两委”换届工作作为当前农村工作的头等大事来抓,以高度负责的态度、坚强有力的领导、扎实有效的工作,确保圆满完成换届各项任务。要坚持分类指导,特别是对排查出的重点村、难点村实行包保责任制,扑下身子指导换届并解决问题。要坚持正确的舆论导向,把换届选举工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,切实增强政治敏锐性,注意发现和解决苗头性、倾向性问题,把工作做实做细。

       会后,就村党组织和村民委员会换届选举工作对相关人员进行了现场培训。

       区政府副区长李修峰同志主持会议,并就做好村“两委”换届工作提出具体要求。

       全区村“两委”换届工作领导小组成员、三道关镇党政班子主要领导,各村现“两委”成员及驻村第一书记共95人参加会议。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022