2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市召开全市村“两委”换届选举工作会议

12月15日上午,为深入贯彻省委和牡丹江市委关于村“两委”班子换届选举工作视频会议精神,穆棱市召开了全市村“两委”换届选举工作会议,对我市村“两委”班子换届选举工作进行安排部署。市委副书记惠金山,市委常委、组织部长刘晓野,市委常委、政府副市长王俭雄参加会议。

全市村“两委”换届选举工作领导小组成员单位、各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、主管民政工作副乡镇长、党办主任、公共服务中心主任(民政助理),服务“三农”工作站站长、软弱涣散村第一书记、定点驻村扶贫工作队和市委换届工作督导组全体成员等,共计200多人。

会议由市委常委、组织部长刘晓野同志主持。

会上市委常委、政府副市长王俭雄同志宣读了穆棱市村“两委”换届选举工作领导小组组织机构,市委副书记惠金山同志作了重要讲话,就如何做好换届选举工作强调了三点意见。

一是要认清总体形势、强化组织领导,切实增强换届选举工作的责任意识。要求各乡(镇)、各部门从全市工作大局和党的建设全局的高度认清换届责任,层层传导工作压力,要履职尽责,准确研判,正视问题,切实担负起抓好基层党组织建设的重要责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好村“两委”换届工作。二是要突出重点环节、把握关键程序,稳妥推进村“两委”换届选举工作。要求各乡镇党委一定要按照省、市统一部署,抓住关键,规范程序,保证质量,稳妥推进,严把选人用人关、严把候选人审查关、严把换届选举关、严把流程记实关、严把换届纪律关“五关”,始终对换届工作保持高压的态势,确保圆满完成换届选举工作任务。三是要精心谋划组织、科学规范操作,确保村“两委”换届选举圆满成功。要求各乡镇党委、政府及市直相关部门要落实落靠领导职责、强化督查指导配合、严格依法依规办事、正确引领舆论导向,牢牢把握换届选举工作的主动权,确保换届选举工作圆满成功。

会后,组织部门和民政部门分别对村党组织和村委会换届选举的程序、方法、步骤和选举方式等环节应注意的重点问题进行了专题培训。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022