2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市委在下城子镇召开孤榆树东北抗联红色文化村建设项目推进会

7月3日,市长王志刚带领市领导惠金山、刘晓野、刘明伟、肖常旭和宣传部、农委、住建局、水务局、林业局、交通局、文广新局、旅游办等部门来到下城子古榆树村召开孤榆树东北抗联红色文化村项目建设现场推进会,详细了解、逐项研究,确立了时间表和路线图,明确责任,强力推进。 

孤榆树东北抗联红色文化村于2017年6月开始建设,村内规划建设东北抗联文化地标广场、东北抗联英雄纪念浮雕、了望台、露营烧烤区、农业采摘园、东北抗联纪念馆、东北抗联烈士纪念碑和东北抗联第二第四第五军密营遗址。项目建设成后将成为全市“重走抗联路、弘扬抗联精神”的体验教育教学基地。 

下城子镇古榆树村原名下城子孤榆树屯,清朝以前,该地是东宁通往阿城的唯一古道,因客栈旁有一株孤独的老榆树而得名。1932年—1938年间,活跃在穆棱河流域的东北抗联第二、第四、第五军在此密营,并利用客栈与上级联络。东北抗联红色文化村的打造旨在弘扬抗联精神,厚植抗联文化,让抗联精神影响和激励着一代又一代人,让人们在追寻抗联先烈的足迹中心灵得到净化,思想得到升华。 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022