2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区开展三“+”确保大走访走出大实效

为树牢“党建为民”理念,认真贯彻落实“大走访、解民忧、惠民生”活动的要求,七一期间爱民区围绕“网格+定位”、“整改+督办”、“平台+制度”的“三个+”开展系列走访活动

一是网格+定位,确保全覆盖。突出领导干部带头,坚持区、镇(街道)、村(社区)三级联动,以社区网格和村民小组为基本单元,采取一对一或多对一的方式,为全区党员干部划定“大走访”责任区,确保党员干部全参与,村、社区、企业、项目等全覆盖。

二是平台+制度,确保常态化。积极运用QQ、微信、电子邮件等新媒体新手段,开辟大走访活动专栏,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的形式,进一步拓宽社情民意反映的平台,确保更便捷地接收问题建议,更大程度倾听百姓心声。

三是整改+督办,确保解难题。全区各党(工)委(党组)书记对本单位大走访活动负总责,统筹谋划部署本单位大走访工作。建立大走访活动通报督办制度,加强问题收集和信息报送工作,对全区党员干部走访的入户率、摸排问题、解决问题等情况进行动态掌控。

截止目前全区47个走访单位于4月末全部完成对接,27个社区党组织统一绘制大走访示意图,党员干部已走访18510户,梳理意见建议和矛盾问题432条,帮助解决问题177件,专项督办2次、发通报2期,党群干群关系进一步密切,党员干部作风得到加强和改进。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022