2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市委副书记王永平深入阜宁镇宽沟村党建联系点宣讲十九大精神

十九大精神进农村

推进“三农”创新发展


  12月5日,市委副书记王永平深入阜宁镇宽沟村党建联系点宣讲十九大精神,推进“三农”工作创新发展。


  王永平从十九大的基本情况、主要精神和十九大给“三农”工作带来的机遇和影响三方面,为宽沟村党员、群众详细解读了十九大精神。王永平说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。更重要的是,党和政府秉持以人民为中心的发展理念,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,不断出台改善民生的“实招”,让我们感受到了国家和身边的变化。
  王永平说,在发展新时代的新农业上,十九大报告提出了“乡村振兴战略”,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给农民吃了一颗“定心丸”。宽沟村正由传统农业逐步向绿色观光、乡村旅游、休闲娱乐等方向发展,逐步实现农村一二三产业的融合发展。在建设新时代的新农村上,要在教育、医疗、社会保障等方面均衡发展,我们要以十九大精神为引领,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新的进展,让老百姓的日子一天比一天好。


  宣讲后,王永平还向镇、村相关负责人询问了农民目前存在的困难等情况,并提出了相应的解决办法。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022