2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神王兴柱等市级四个班子领导聆听宣讲报告

    11月20日上午,省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省委党校教授王树春在党政大楼一楼会议室宣讲了党的十九大精神。市领导王兴柱和市级四个班子领导及市直各单位主要负责人聆听宣讲。


   市领导张绍武、王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、刘琦、曹玉希、徐宽、王乐刚、宋雪花、赵广友、房忠志、李树林、张云玲、李吉武等到会聆听宣传。市委常委、宣传部部长石金奇主持会议。


    王树春从党的十九大召开的历史背景讲起,阐述了党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深入浅出地对党的十九大精神进行了宣讲和解读。
    围绕六个“深刻领会”,王树春进行了深入宣讲和解读。一是深刻领会党的十九大的鲜明主题。牢记我们党是干什么的,牢记我们党举什么旗、走什么路,牢记我们党的奋斗目标;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和历史意义,做好学习贯彻;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。这是具有历史性、开创性、全方位、深层次的变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义。我们在学习贯彻党的十九大精神过程中,要领会什么是中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾转化的重要意义等重要内容;五是深刻领会新时代中国特色社会主义的奋斗目标和战略安排。正确理解“两个一百年”奋斗目标,围绕目标推进“五大建设”;六是深刻领会新时代中国特色社会主义的坚强领导。我们正处在中国特色社会主义的新征程上,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋斗,奋发有为,以新的精神面貌,新的气象,新的作为,为中华民族伟大复兴,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献全部力量。
    石金奇说,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民阔步迈向新时代的历史盛会,在党和国家的事业发展史上具有划时代的里程碑意义。王树春教授作的宣讲报告,非常精彩,使我们对党的十九大报告和十九大精神有了更加深刻的理解。我市已经对学习贯彻十九大精神作了安排部署,希望大家通过聆听报告会,结合自身工作,结合十九大精神的学习贯彻,抓好落实,推进我市各项工作又好又快发展。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022