2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

县委书记吴庆兰深入乌斯浑村走访慰问贫困户

      11月21日下午,县委书记吴庆兰同志到乌斯浑村,看望贫困户并分户把脉,开展扶贫工作。
吴庆兰每到一户都详细询问家庭生活状况、收入来源、产业发展、“三保障”政策落实等情况,把党的关心温暖送到群众的心坎上。她强调,当前,要把扶贫工作当成一项重要政治任务来抓,必须高度重视,精准发力打赢扶贫攻坚战。要做好精准识别,建档立卡贫困户要做到严格根据国家、省市级标准,应纳尽纳,应退尽退。要认真填写贫困户档案,详细核实各项数据,算清收入支出账,实施动态监管。要做好产业扶贫,因户施策、一户一策,根据贫困户的实际情况制定脱贫计划,在用好已有的大鹅、北药等特色扶贫产业的基础上,鼓励无劳动能力的贫困户入股发展电商、光伏等产业,借助贷款政策捆绑分红实现脱贫。要围绕“两不愁三保障”,通过对贫困户置换、改造、新建住房进行补贴的形式解决好贫困群众住房问题,做好与建档立卡贫困户的医疗服务对接工作,确保医疗保险、大病补充保险和医疗救助全覆盖,真正实现“先治病、后支付”。同时,还要做好贫困学生补助和贫困家庭的助学贷款发放工作。要做好政策宣传工作,加大入户宣传力度,加强党的脱贫攻坚方针政策宣传力度,规范扶贫联系卡片、明确三级联包人员、宣传单要张贴到明显位置,提高群众对扶贫工作的知晓率和满意度。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022