2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市利用远程教育网络学习全省村“两委”换届选举工作视频会议

11月21日上午,全省村“两委”换届选举工作视频会议召开,会议由省委常委、副省长贾玉梅主持,省委常委、组织部部长王爱文做了重要讲话,并对全省村“两委”换届选举工作作出安排部署。

我市市委常委、组织部部长张超,市委常委、市政府副市长王涛,市委组织部、市民政局主要领导及相关部门负责人,各乡镇党委书记、镇长、党委副书记、主管民政工作副镇长、组织委员、民政助理80余人在宁安市分会场参加了会议。


王爱文同志在会议上指出:十九大报告和新修订的党章是村“两委”换届的根本遵循,要加强村“两委”班子建设,选优配强村级组织带头人。一是充分认识村“两委”换届选举的重大意义,抓好村“两委”换届是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要保证,是深化农村改革、实施乡村振兴战略的重要保证是落实全面从严治党要求、深化依法治国实践的重要保证,我们应充分看到村“两委”换届的有利条件;二是高标准高质量做好村“两委”换届选举工作,选人要优选、选举要依法、风气要严肃;三是切实加强村“两委”换届选举工作的组织领导,加强党的领导、强化工作督导、搞好舆论引导。


会议结束后,及时召开了宁安市村“两委”换届选举工作推进会,集中听取了各乡镇村“两委”换届选举工作前期准备情况,并按照省村“两委”换届选举工作会议精神,对当前村“两委”换届选举工作进行了安排部署。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022