2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市市委书记、市长徐利刃 指导视察江南乡宝山村脱贫攻坚工作

11月14日下午,宁安市市委书记、市长徐利刃来到江南乡省级贫困村宝山村,指导视察宝山村脱贫攻坚工作。江南乡党委书记贾洪新陪同。


徐利刃首先走访慰问了帮扶贫困户,每到一户都细致了解贫困户的生产生活情况,并向帮扶贫困户宣讲党的扶贫政策,积极征求群众对党和政府的意见和建议,鼓励他们树立信心,通过政策帮扶、产业带动和自身努力尽早实现脱贫致富。


随后来到宝山村村委会,与宝山村驻村包扶干部及村“两委”干部进行了工作交流,他并详细询问了安全饮水、危房改造、贫困户产业脱贫项目等具体情况以及工作开展过程中遇到的困难和好的工作方法,了解了驻村包扶干部驻村入户情况并采取了哪些包扶措施,制约村民经济发展的因素有哪些,共同探讨了致富脱贫的办法和措施。


徐利刃强调乡、村干部和驻村干部要坚定信心、全力以赴,在加大“输血”的同时更加注重增强贫困村“造血”功能,要把村里内部帮扶的力量充分挖掘调动起来,把立村富民产业发展起来,拓宽致富增收渠道,让村民有稳定的收入来源,确保脱贫不返贫,让村民过上好日子。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022