2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东宁市激活红色基因 开展党员干部党性教育特色主题活动

      东宁市委立足日军侵华要塞红色资源优势,突出党性教育特色主题,打造红色教育基地,完善现场教学条件,吸引了一批批外县市学员来此基地开展教学活动。
    一是全新面貌精彩呈现。自1998年起,东宁要塞共进行4次保护性开发建设。目前,要塞博物馆布展项目达到2700平方米,新建了二战文化长廊、声光电沙盘、CS体验营。建成一个容纳80余人的培训室、三个容纳20余人的研讨室,配备专业讲解员6名。配套设施和绿化达到国家AAAA级旅游景区标准,被批准为全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。
    二是特色教学主题鲜明。利用厚重的历史资源和鲜明的主题特征,构建特色教学模式。鼓励党校教师、专业讲解员和了解从事县志党史工作的干部,综合运用现场教学、音像教学、访谈教学等多种方式设计开发课程,多层次、全方位开展红色教育。现每逢九月三日、九·一八等纪念日,各党政机关、事业单位、部队、学校都在该教学基地举办现场教学活动,年均组织开展各类教育教学活动30多批次。
    三是影响关注日益提高。随着东宁要塞知名度的显著提升和基地教学设施的逐步完善,越来越多的外市县培训机构主动与我市沟通联系,洽谈协商将东宁要塞现场教学纳入培训日程事宜。近日,绥芬河市委党校、牡丹江市委党校纷纷前来要塞开展干部教育培训,重温入党誓词、诵读悲壮历史、吟咏抗战凯歌,为党员干部铸就信念之魂,增强党性之基。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022