2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

牡丹江市委书记刘忻到东宁市调研指导煤矿安全生产、基层党建、精准脱贫等项工作

      11月21日,牡丹江市委书记刘忻来我市调研指导煤矿安全生产、基层党建、精准脱贫、口岸建设等项工作。市委书记孙吉舜、市委副书记王继武、市委常委副市长黄书文、副市长徐龙义陪同调研。

      在团结煤矿,市委书记刘忻深入矿井和煤矿监控室,实地了解了煤矿安全生产工作。刘忻说,东宁作为产煤大县,安全生产工作尤为重要,要紧绷煤矿安全生产“红线”,强化“四个意识”,牢固树立生命至上的安全发展理念,进一步优化安全生产模式,提高煤矿职工队伍素质,大力推进煤矿安全风险管控和安全生产标准化建设,坚决遏制煤矿安全生产事故,推动全市煤炭产业持续健康发展。                                                                                                                在三岔口镇三岔口村,市委书记刘忻详细了解了这个村基层党建工作开展情况,并与村干部、村民代表促膝交谈,宣讲十九大精神。刘忻说,十九大报告指出,要让人民过上更加美好生活,三岔口村广大党员干部要结合十九大精神,积极研究致富门路,要动员全村大力发展电子商务产业,把发展电子商务与发展边境游、特色产业相结合,让更多的外国人在东宁吃、看、玩。要增强民族自信,充分发挥东宁口岸优势,在发展对俄贸易的同时,利用文化、人脉等关系探索发展对韩贸易,努力做到“一村卖三国”。
      在三岔口镇五大队村,市委书记刘忻深入C级危房改造户薛永坚家,认真了解了危房改造情况,详细询问了贫困户对脱贫政策了解情况、家庭收入情况、驻村工作队和帮扶单位扶贫情况、群众满意率等,深入交流脱贫思路、脱贫计划,引导贫困户坚定脱贫信心,激发脱贫志气。刘忻说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是党的庄严承诺,各部门一定要严格执行中央、省市有关要求,认认真真做好基础性工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022