2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区召开作风整顿暨优化发展环境警示教育会议

    1111日,爱民区召开作风整顿暨优化发展环境警示教育大会。区委副书记、区长孙涛主持会议,区委常委、纪检委书记于滨霞对全区典型案例进行通报,区委常委、法院、检察院、机关各部门、街道党政主要领导,村社区书记参加会议。

会上,区委书记王晓冰对全区下一步作风整顿暨优化发展环境工作进行了全面部署。

一是要以案为戒,进一步增强作风整顿和优化发展环境的责任感和紧迫感。保持清醒认识,突出问题导向持之以恒改作风、优环境,驰而不息正风肃纪,努力推动作风整顿优化发展环境工作取得实效。珍惜心齐气顺、政通人和、风清气正的政治生态,打造好工作作风、建设好发展环境,坚定决心、拿出勇气,狠刹歪风邪气弘扬新风正气,推动“桥北全面振兴

二是要标本兼治,彻底解决作风整顿和发展环境中存在的突出问题。坚持知行合一,抓好思想教育;坚持惩防并重,抓好监督管理;坚持以上率下,抓好关键少数;坚持常态长效,从严抓制度建设。牢记“作风建设永远在路上”,聚焦“三个坏把式”和“五个坏作风”,坚决整治群众和企业反映的突出问题,推动爱民发展环境有一个实实在在的变化。

三是压实责任,确保作风整顿和优化发展环境工作取得实效。层层压实责任,落实一把手“第一责任人责任”和班子成员“一岗双责形成层层履职、人人负责、环环相扣、行之有效的责任体系。要强化督导检查,把督导检查贯穿于作风整顿工作的全过程。要加大追责问责,坚持“一案双查”、“一问三责”,强化社会监督,形成问责一个、震慑一片、教育全体的效果。要注重统筹协调,把抓好机关作风整顿工作与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合,推动机关作风整顿工作融汇新精神,取得新成效。

会议强调,爱民的发展需要营造好环境、树立好作风,桥北人民的幸福需要营造好环境、树立好作风。全区党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央权威周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把机关作风整顿和优化发展环境工作不断引向深入,为实现“桥北全面振兴”提供坚强的政治保障

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022