2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市召开全市脱贫攻坚推进会议

          11月10日,全市脱贫攻坚推进会议在市委会议室召开。全市处级以上领导干部,各乡镇党政负责人、分管扶贫工作负责人,市直各部门和部分中省直单位主要负责人参加会议。会议由市长王志刚主持。   


会上,8个乡镇和6个市直部门首先汇报了脱贫攻坚工作情况。   

市委书记王铁结合省市脱贫工作要求,结合我市实际,提出四点意见:一是把脱贫攻坚当成头等大事,切实增强工作的主动性,要克服“脱贫容易”的思想,要克服“赶趟不着忙”的思想,要克服“政策依赖”的思想;二是扭住关键环节,聚焦产业脱贫集中发力,要解决“思路不清”的问题,要解决“选项不准”的问题,要解决“联结不紧”的问题;三是补齐“三保障”短板,全面改善困难群众生活水平,要把政策用在最急、最需、最难处,要确保兜得住、兜得准、兜得好,要注重政策实施的公平、公开、公正;四是压实落靠责任,确保脱贫攻坚取得实效,要落靠工作责任,要强化问题整改,要树立务实作风。   

最后,王志刚强调三点意见:一是要看到脱贫攻坚的严峻性;二是要着眼脱贫攻坚的创新性,参考中国人民大学中国扶贫研究院汪三贵院长提出的产业扶贫的四种模式,让贫困户直接参与生产,就业带动,资产收益模式,复合模式,即把就业、直接参与产业和资产收益结合起来;三是要体现脱贫攻坚的实效性,要带着良心真心干,要强化领导带头干,要加大考核比着干。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022