2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市举办“百年口岸 名师讲坛”专题讲座

    邀请浙江大学客座教授陈锋作《“互联网+”下的网络经济新时代》专题授课,市四大班子成员、市管科级干部、优秀年轻干部、优秀企业家等共500余人参加讲座。


   今年以来,针对绥芬河市干部任务重、培训少、调训难的实际情况,绥芬河市委组织部创新学习举措,邀请国内著名专家学者到绥芬河“百年口岸 名师讲坛”授课,到目前为止已成功举办四期讲座,先后邀请了江苏省乡镇企业协会副会长孙建中、复旦大学国际问题研究院教授冯玉军、清华大学中国社会风险评估研究中心副主任曹峰、中共青岛市委党校党史党建教研部副主任刘桂英来我市授课,累计培训市四个班子成员、市管科级干部、优秀年轻干部、优秀企业家1700余人次。


一、需求牵引,精准施训
    对绥芬河市领导干部岗位特点和培训需求进行认真调研分析,掌握了干部对培训要求的脉络,逐一梳理培训内容需求,在综合考虑组织需求、岗位需求的基础上,精选主题,确定了对俄经贸、招商引资、电商产业、信访冲突、干部执行力等研修主题。细选名师,注重授课教师的理论功底,更加注重授课教师的业务经历,使授课既有理论高度,又贴近实际。
二、聚焦实际,深学细研
   每次“百年口岸名师讲坛”讲座前,均与干部进行沟通征求意见,将干部在实际工作中遇到的难题困惑收集整理,提交授课教师有针对性地备课。在授课中,专家教授即对专题进行全景式宏观讲解,又能对政策性问题具体解决,还能结合绥芬河实际提出可操作的建议。运用理论阐述、案列分析、互动教学等丰富多样的形式,“既解渴又实用”,提高了知识传授的实效性。
三、严实督学,放大成效
   干部教育取得实效,不是花样创新、口号创新,而是要从思想理念、活动方式、工作载体、制度建设等方面进行创新。绥芬河市委组织部在充分调研广泛征求意见的基础上,制定了《干部教育培训学分制考核管理办法》,采取线上+线下的学习方式促进干部学习,规定了干部参加名师讲坛、报告会、辅导讲座、学历教育、挂职锻炼等11种考核内容,量化得分、细化考核,确保学习质量和效果不打折扣。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022