2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市召开优秀年轻干部挂职经验交流座谈会

    今年9月份以来,我市共选派76名优秀年轻干部到乡镇、农村、信访、拆迁等基层一线和中省直单位等对口部门挂职锻炼,为跟踪了解挂职干部思想工作状况,11月6日,我市召开“优秀年轻干部挂职经验交流座谈会”,10个挂职战线的17名优秀年轻干部代表参加了会议,市委组织部副部长李世儒出席并主持了会议。


   会上, 17名挂职干部分别对挂职成效、认识体会和下步打算进行了交流汇报,每名干部都能够结合自身实际,找准切入点,积极投入到全新工作中去,做到学思践悟、知行合一。在座谈中,北寒村挂职“第一书记”提出通过发展养牛产业、餐饮农家乐、现代采摘农业,以及推动中林集团村企合作等措施,壮大村集体经济;菜营村挂职“第一书记”提出依托“中俄创业大街”平台,鼓励村民开展木耳电商创业;海林市挂职镇长助理提出,学习借鉴横道河子镇俄罗斯老街的文艺理念,打好文化旅游这张牌,对天长山水库风景区和“中俄创业大街”进行生态投入和文化包装;哈尔滨市秋实中学挂职副校长提出,要发扬“工匠精神”,做专家型的教育者,打造优质高效的管理团队,抓好教师培养成长这一“软实力”,在常规化教学上实行精细化管理;市信访局挂职干部表示,深刻感受到了信访干部的政治觉悟、专业水平和豁达心态,决心做敢于担当、勤勉作为、接地气、善于处理复杂问题、化解群众矛盾的干部;检验检疫局挂职干部表示,切实感受到了中省直单位严谨细致的工作作风,提出了快乐工作、快乐生活的理念;市委巡察办挂职干部表示,挂职丰富了年轻干部工作履历,拓展了工作思路,希望市委今后多为年轻干部提供挂职锻炼以及学习培训的机会。
大家纷纷表示,一定珍惜难能可贵的挂职锻炼机会,深入开展调查研究,潜心学习,用心思考,在更新理念、提升技能、锤炼意志上取得更好实效。


  李世儒副部长对挂职干部的良好表现给予充分肯定。李世儒指出,平台决定视野,思路决定出路,挂职干部通过实践锻炼,思想与作风都得到了更好的提升,希望挂职干部认真提炼自身工作经验,在学习先进理念、政策法规和工作方法的同时,多总结、多思考,找差距、获实效,关心全市经济社会发展,发扬敢为人先精神,不忘初心,砥砺前行,为把我市建设成为东北亚区域性国际化口岸名城贡献青春力量。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022