2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区就党员干部“大走访”活动 接受省报记者专访

    

    自今年5月10日,启动党员干部“大走访”活动以来,全区上下联动,扎实推进,取得实效。我区党员干部真心访民情、耐心释民惑、热心解民忧、尽心惠民生的举动,受到了省报-党的生活记者的高度关注。11月2日上午,区司法局局长濮卫红,区五林镇党委副书记袁晓鑫,区民政局副主任科员蔡克君及公园社区党委书记、主任陶萍作为参加“大走访”活动的党员干部代表,先后接受记者专访。

    采访通过“一对一”访谈的形式进行,记者与采访对象促膝交谈,详细了解“大走访”活动的现实意义、开展情况、干部的切身体会、为民排忧解难的实例等系列问题。

    区五林镇党委副书记袁晓鑫感慨地说:“‘大走访’活动给了干部走近群众的机会,让群众对党和国家政策,对党委、政府的工作安排有了进一步了解,与此同时,我们在基层直接解决群众的实际问题,减少了群众的上访。活动中,为促进农村发展,提高农民收入,我们为杏树村谋划杏花节、为困难家庭组织捐款、帮助调解邻里纠纷……一些群众从最初的不理解转变为大力支持工作,进一步密切了党群、干群关系,也促进了‘精准扶贫’及‘美丽乡村’建设。”

    区司法局局长濮卫红说到:“‘大走访’活动是推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要举措,是践行‘党建为民’理念的有效载体,也是我区‘结亲连心’活动的延续,党员干部在活动中,受到教育,转变工作作风,变从前的被动走访为现在的主动走访。我局党员干部充分发挥司法行政职能优势,边走访、边普法、边为群众解答法律问题。全局党员干部认真执行与联系户经常联系制度,定期联系和走访,举全局之力解决群众办理低保、就业等实际问题10余件,让群众真切地感受到党和政府就在身边、公正司法就在身边,促进矛盾在基层化解,民心在基层凝聚。”

        区民政局副主任科员蔡克君说:“按照市委、区委的要求,我局结合实际工作,由月走访调整为周走访,为每个联系户发放连心卡,保证联系户有困难第一时间联系到我们。

    阳明街道公园社区党委书记、主任陶萍说:活动中,我们从小处着手,从小事做起,辖区居民反映楼道照明灯损坏了,我们社区第一时间帮助维修,当晚楼道就亮了,居民的心也暖了。

    采访虽然结束了,但我区党员干部“大走访”活动将持续常态化制度化,坚持日常、久久为功、善作善成,为基层留下一支“不走的工作队”。

   

    

    


    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022