2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区抓实党员教育培训 掀起学习十九大精神热潮

    为贯彻落实党的十九大精神, 1031日,区委组织部举办全区党员教育培训示范班,参加本次培训的学员,是近年来我区排查失联党员取得联系的党员代表。区委组织部副部长丁福利在培训会上,就做好失联党员精准排查、规范管理和组织处置等工作进行了再部署再安排,同时,对所有“归队”党员提出要坚定理想信念不动摇,在明辨是非中加强党性修养,不忘初心,牢心使命,做“四讲四有”合格党员的殷切希望。他强调参会党员要珍惜学习机会、认真学、认真记,入脑入心入行,积极参加组织生活,争当先锋,在各自的领域和生活中重新发挥党员先锋模范作用。

    培训紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,精心设计学习环节,即成立临时党委、党支部学习交流、重温入党誓词、奏唱《国际歌》、填写调查问卷、上党课等学习活动。参会党员在每一个环节都进行得严肃认真,聚精会神,那种许久未见的爱党、爱国情怀被一点点打开,一丝丝感染,许多老党员更是激动得热泪盈眶,边唱着歌曲,边用手拭去眼角的泪水。78岁的老党员任成文说:“这次学习真是太好了,能够重新回到党组织的怀抱,重新过上组织生活,大伙还在一起重温誓言、找回初心,一同唱起《国际歌》、锤炼党性,就是我们“归队”党员最大的幸福!”

    本次培训还邀请了两位市委党校老师为党员授课,党课的内容分别以《深入学习党章做合格党员》和《不忘初心砥砺前行永葆共产党员政治本色》为主题,不仅带给全体党员一堂生动的党课,更为党员深入浅出的阐述了新党章的重要意义、当前党员意识弱化的原因以及党员在学习新党章方面所需做出的努力和途径等内容。李颖老师以“不忘初心砥砺前行”为切入点,就如何坚定不移地践行党的宗旨,怎样充分发挥好广大党员积极性、主动性、创造性,不断为人民造福事业推向前进进行深刻阐述。使参会党员在致力于推进新时代中国特色社会主义建设的今天,更加深刻地理解和坚持怎样做,才能永葆共产党员的政治本色。

    经过此次党员教育示范培训活动,不仅让参加培训的“归队”党员加深了对党组织的感情,增强了党员意识,提升了党员党性修养,也为全区各党(工)委继续深入开展失联党员教育管理监督工作做出了示范。 

   

    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022