2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

牡丹江市委常委、组织部长李长生到我县调研基层党建工作

    10月26日,市委常委、组织部长李长生到我县调研基层党建工作。县委书记吴庆兰,县委常委、组织部长王龙陪同调研。李长生先后深入到龙爪镇向阳村、兴隆村,开发区盛德车业,奎山乡太平村和城区东街社区,就基层党建工作进行了实地调研,并与基层干部群众进行了亲切交谈,详细了解了村“两委”换届、壮大村级集体经济、驻村扶贫、社区党建等方面情况,以及当前基层党建工作存在的困难和问题。

    李长生强调,要深入学习贯彻好党的十九大精神,高度重视并全面提升基层党建工作。农村党建要重点抓好今年的村“两委”换届选举工作,县委要履行好第一主体责任,乡镇党委履行好直接主体责任,通过村“两委”换届,选出具有带头致富、带领致富“双带”能力的带头人,真正换出新气象、新活力、新精神。要激发调动农村基层党组织和广大农民群众的内生动力,变输血为造血,通过能人带动,产业项目拉动,不断壮大村级集体经济,带领农民增收致富。社区党组织要着力提升硬件和软件建设水平,强化服务功能,在数据化管理、社会化服务等方面进行积极探索。

   李长生在调研驻村扶贫工作时强调,基层党建重要、扶贫工作重要,发展更为重要。各驻村扶贫工作队要尽心尽力工作,把扶贫和扶志、扶智相结合,转变农民观念,积极调整农业产业结构,提升农产品质量,在帮助农民“种得好”的同时,更要在“卖得好”上下工夫,再以“卖得好”倒逼农民“种得好”。农村需要人才,要多培养农村经纪人,活跃农村市场,带动农民致富。要培育好电商平台,依托本地资源优势,全力推进电子商务的普及应用。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022