2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市举办失联党员教育培训示范班

为贯彻落实中央、省委和牡丹江市委关于做好失联党员规范教育管理和组织处置工作要求,10月10日,穆棱市失联党员教育培训示范班在市委党校举行,旨在通过教育培训帮助其找回初心、认识错误、提高认识,为后续开展教育管理和处置做好思想准备和组织准备。全市涉及乡镇、市直机关、街道社区等31名失联党员代表参加培训班。

培训班成立4个临时党小组,临时党支部负责人宣布培训纪律,随后对学员们进行了党章专题解读、观看电教专题片《我的入党志愿书》等课程内容,使学员们对党的章程、重要理论思想有了更深入的理解,对经过艰苦革命斗争的老党员先进事迹表达了崇高的敬意。在学唱红歌环节,学员们认真参与、情绪激昂,重新激发了对革命理想的情怀和斗志;以“忆初心、念党恩”为主题的组织生活会更是让学员找回了久违的党内政治生活体验,学员们积极踊跃填写调查问卷、谈感想、讲体会、做自我批评;在县委诞生地,全体学员重温入党誓词。参训学员纷纷表示,今后要增强党性修养,牢记自己的职责和使命,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,继续前行。

会后,在市委党校三楼会议室,召开由相关党(工)委主管领导参加的全市党员教育管理工作座谈会,会议就进一步贯彻落实牡丹江市委“全市党员教育管理工作座谈会”精神,做好失联党员规范管理和组织处置、“两学一做”学习教育常态化制度化、发展党员和流动党员教育管理、规范管理使用党费等工作做出安排部署。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022