2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

牡丹江市委常委、组织部长李长生到穆棱市调研人才和党建工作


 

10月21号、22号,牡丹江市委常委、组织部长李长生一行到穆棱市调研人才和基层党建工作,市委书记王铁,市委常委、组织部长刘晓野陪同调研。

 

李长生一行先后深入到穆棱市马桥河镇返乡农民创业基地、携程旅行网穆棱呼叫中心、民主社区、兴源镇西村、孤榆树东北抗联精神教育培训基地、瑞丰科技有限公司、德国新凌亚麻项目现场,就人才和基层党建工作进行实地调研,并主持召开人才工作座谈会。

 

李长生在肯定穆棱市人才和基层党建工作上取得成绩的同时,指出人才工作十分重要,21世纪的竞争就是人才的竞争。他强调,要在生态环境上动脑筋,正确认识人才在经济社会发展中的决定性作用,加大政策扶持力度,强化保障措施,努力营造良好的人才生态环境,使人才引得进、用得好、留得住;要在融合、结合上做文章,由政府出面搭台,推动校企合作,前伸和后延工作触角,创新人才引进和培养模式,不断增强人才工作的针对性和实效性;要在特色服务上下力气,坚持“一企一议”“一业一议”“一事一议”,推行“菜单式”服务,精准吸引人才,努力为企业发展、产业发展、经济社会发展提供更多的专业化人才;要在破解问题上求突破,坚持眼睛向内,强化问题导向,切实把人才工作中的问题找准,该哪个部门负责就由哪个部门负责,多走出去学习,多借鉴外地先进经验,结合本地实际制定有效解决措施,更好地推进人才工作。

 

李长生强调,要高度重视基层党建工作。农村党建关键要抓好村“两委”换届工作,加强带头人队伍建设,尽快培养接班人。村“两委”换届,县(市、区)委是第一责任主体,乡镇党委是直接责任主体,要切实履行好自身职责,通过换届换出新风气、新活力、新精神。要加强城市基层党建工作,全面加强社区硬件建设。要抓好脱贫攻坚工作,不断壮大村级集体经济。

 

会议最后,穆棱市委书记王铁表示,穆棱市人才和党建工作要找准自身差距,找出解决问题的关键点。党委政府对党建和人才工作一定加大投入,制定具体有效措施,并全力以赴支持组织部门开展好干部、基层党建和人才工作。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022