2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县广大党员干部和各界群众收听收看十九大开幕式盛况

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我县各级党组织广大党员干部和各界群众怀着激动和喜悦的心情,认真收听收看了党的十九大开幕式现场直播,聆听了习近平同志所作的工作报告。县领导吴庆兰、罗海涛、任立军、于慈森、王龙、杨秀英、张耀斌、张洪蓬、许博、张邦柱等四大班子领导集中收看了大会开幕式盛况。
    上午9时,我县广大党员、干部、群众纷纷聚集在会议室的电视机前、办公室的电脑旁或党员活动室里面,聚精会神地收听收看现场直播的党的十九大开幕式盛况,悉心聆听习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。 
    习近平同志在大会上强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    习近平指出,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,中国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
    习近平同志的讲话激励着在场的每名党员干部,大家一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。在报告中,习近平同志对过去五年我国在中国共产党带领下所取得的成就作了充分的肯定,报告同时也对未来我国的发展提出了纲领性的阐述,体现了全党和全国人民的共同意志和愿望,令人鼓舞,催人奋进。 通过组织收听收看大会实况,极大增强了全体党员干部的责任感和使命感,大家纷纷表示要以党的十九大精神为引领,提高自身的思想觉悟和党性修养,把学习贯彻落实党的十九大精神与完成今年目标任务结合起来,立足本职,爱岗奉献,把青春和热情投入到“四个林口”的建设中来!用自己的实际行动谱写林口繁荣发展的新篇章。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022