2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市隆重举行公祭烈士活动

   9月30日是我国第四个烈士纪念日。当日上午10时,绥芬河市在革命烈士纪念碑前举行公祭烈士活动,纪念为民族解放、人民幸福、国家独立和富强英勇牺牲的革命烈士,缅怀先烈,弘扬民族精神。


   绥芬河市领导王兴柱、高宝平、王永平、孙伯勇、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、曹玉希、徐宽、王乐刚、宋雪花、房忠志等,烈士家属代表、英模代表、老干部代表、驻绥部队代表、公检法代表、企业代表、学生代表、社区代表、机关干部代表等社会各界人士200余人,参加了公祭烈士活动。


 市委常委、宣传部部长石金奇主持公祭活动。
  在高高耸立的革命烈士纪念碑前,参加公祭活动的社会各界人士庄严肃立,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。


  少先队员现场献唱了中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的歌声,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬,以及坚定共产主义信念的决心。


  8名礼兵抬着4个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。


   参加公祭活动的市领导和社会各界代表,向烈士纪念碑行三鞠躬礼,并依次向烈士纪念碑献花,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对烈士的敬仰之情。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022