2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市委书记王铁讲“雪城警示钟”专项廉政教育活动主题党课

9月25日,按照牡丹江市委关于“雪城警示钟”专项廉政教育活动实施方案的要求,市委书记王铁以“坚定理想信念 补足精神之钙”为主题,为全市党员领导干部上了一堂主题鲜明,内容丰富的廉政教育党课。使广大党员领导干部把廉洁自律变成行动自觉,时刻做到廉政“警示钟”长鸣,切实把“雪城警示钟”专项廉政教育活动落到实处、抓出实效。党课由市纪委书记王雅罡主持。

王铁同志从为什么要坚定理想信念和怎样才能做到坚定理想信念进行精彩讲解。王铁说:理想信念,是一个政党的行动引领和精神支柱,标识着政党的奋斗目标、价值追求和精神动力,是党员政治觉悟、思想境界和道德情操的集中体现。崇高的理想信念,以其强大的目标吸引力、道德感召力和价值凝聚力,集聚了志同道合的人们为共同的事业不懈奋斗。只有始终高扬理想信念的旗帜,伟大事业才能获得不竭动力和强大支撑。王铁指出,坚定的理想信念是共产党人的灵魂和命脉;坚定的理想信念是共产党人百折不挠、百战百胜的强劲动力;坚定的理想信念是党员干部安身立命的根本。王铁说,理想信念决定党性观念,党员、干部有理想,才有活的灵魂。理想信念坚定,站位就会高,眼界就会宽,心胸就会开阔,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇。

围绕怎样才能做到“坚定理想信念”,王铁要求,要坚持不懈强化理论武装,把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,真正做到虔诚而执着、至信而深厚;要毫不放松加强党性教育,坚决服从党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以党的方向为方向,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志。要亲民心,把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,将心比心、以心换心,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题;要持之以恒加强道德教育,做到“心正、道正、行正、言正”;要严守党的政治纪律和政治规矩;要把理想信念落实到实际行动中,坚决反对“为官不为”的思想,要牢固树立敢于担当的精神,要注意克服心浮气躁的心态,要着力养成狠抓落实的作风,要努力达到“功成不必在我”的境界。

王铁同志为我市全体党员领导干部上了一堂既有理论性,又有指导性的党课,主题鲜明,重点突出,分析透彻,具有很强的针对性,既让大家增强坚定理想信念,思想觉悟,也为全市开展好“雪城警示钟”工作指明了方向。

市委常委、纪委书记王雅罡要求,会后各单位各部门要迅速组织学习,深入理解王铁书记讲课精神,领导广大党员干部把思想和行动统一到市委的决策和部署上来,统一到践行“雪城警示钟”的专项廉政教育目标任务;结合实际,制定专项廉政教育实施方案,认真组织好本单位的专项廉政教育,切实把“雪城警示钟”专项廉政教育活动落到实处、抓出实效。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022