2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县定点驻村扶贫工作办公室召开全县抓党建促脱贫工作会议

      为贯彻落实全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议和省、市近期关于定点驻村扶贫工作的有关部署要求,总结前段时间驻村工作开展情况,查找当前工作存在的问题与不足,对下步工作进行自查整改,进一步推动我县定点驻村扶贫工作扎实、有效开展。9月25日,县委组织部副部长、县驻扶办副主任隋广富同志在柳树镇柳毛村主持召开全县定点驻村扶贫工作会议,会议以参观、交流、汇报的形式展开,市委组织部部务委员、市委驻扶办副主任宁锋、全县7个驻村工作队的驻村干部共计33人,参加此次会议。与会人员参观了柳毛村在基层党建、产业项目、村内基础设施建设、危房改造等方面的变化,柳毛村驻村干部向与会人员介绍了开展这几个方面工作遇到的难题和解决办法,受到了与会人员的一致赞同。参观结束后,各工作队对照省委组织《通报》中所列问题,逐一汇报。深入剖析当前工作中存在的问题,并明确整改措施和下步工作。

       会上,市委组织部部务委员、市驻扶办副主任宁锋,围绕如何加强基层党建、培育产业、状大集体经济、贫困户帮扶、“美丽乡村”、驻村工作队管理等方面,详细介绍了柳毛工作队驻村后成功经验和做法,对各驻村工作队今后工作起到示范和借鉴作用。最后,县委组织部副部长、县驻扶办副主任隋广富同志对各驻村工作队今后工作提出要求。他强调,各工作队要进一步提高思想认识、进一步加强走访宣传、进一步理清工作思路、进一步严格工作纪律。他指出,各驻村干部要在工作中担负起自己应尽的义务,从小事做起,真正帮他们解决一些生产、生活上的困难。要广泛、深入的开展调查研究,制定切合实际、操作性强的帮扶规划和脱贫措施,“一步一个脚印”的推进下去,让群众和贫困户看得到变化。要牢固树立“履职尽责光荣,工作失职羞耻”的思想,把驻村工作干好,干出成绩。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022