2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区接受中央文明委测评检查

    按照全市创城工作总体部署,916—20日阳明区举全区之力,上下齐心,通力合作,比较圆满完成中央文明委创建文明城市测评组测评检查工作。测评组重点对乡镇外围环境进行了暗访,对4个社区(东华苑、公园、莲花、裕民)中的8个小区进行随机抽取100户居民,入户进行了走访问卷调查。在各级领导、区创城办、四镇两办和社区干部的共同努力下,取得了比较令人满意的测评效果。

    由于阳明区地处城乡结合部,乡镇数量占全市的二分之一,区域面积大,底子薄,基础设施陈旧,老旧小区多,脏乱差问题严重,城乡居民混居素质比较薄弱等客观因素,使创建文明城工作困难重重。但是在迎评期间,区委书记、区长高度重视创城测评工作,多次亲临现场指挥协调,各位处级领导及牵头部门负责人深入包保社区和乡镇,帮助解决重难点问题。在区创城办、四镇两办、城管局、公共事业管理局、卫计局、文体局、教育局、市场监督管理局、商务局、机关工委、政府办、机关事务局等相关部门的通力支持配合下,完成了创城氛围营造、实地考察、材料申报等多项工作任务。在迎评期间全区共清理小广告2000余处,清理占道经营、拆除违建牌匾、各类杂乱设施1400余处,清理趴窝车33辆,清掏马葫芦40余处,清理边沟2.5万延长米,清理垃圾15700立方米、清理小开荒31350平方米、绿化美化植株7.1万株,并对乡镇主街主路路面明显坑洼处进行砂石填补,新设置分类垃圾箱50余个,宣传板2000余块,使全区面貌大有改观。共开展地区志愿服务276次,服务总小时数达30万小时,挖掘“最美人物”、“身边好人”81人。

通过创建与迎评活动,阳明区的环境卫生得到进一步提升,居民认知度得到进一步提高,各行各业软硬环境建设得到进一步加强,为全市创城工作做出了应有的贡献。

    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022