2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市加强普法宣传 惠及民生发展

    绥芬河市为大力弘扬法治精神,深入推动法治实践,充分发挥党代表和党员干部的先锋模范作用,进一步营造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境,9月7日上午,在绥芬河市旗镇广场组织开展全市“服务新战略、法治惠民生”法律广场活动。市领导黄玉萍、周生艺、王乐刚、张云玲出席活动,全市各党委参加宣传。


    市委常委、副市长、公安局局长王乐刚在活动开幕式上明确指出,一要切实提高普法工作的针对性和时效性,贯彻“谁执法,谁普法”的工作原则,让纸上的法律成为现实中的法律,让法制观念深入人心;二要结合重点项目建设和专项治理活动向全社会开展普法,把普法教育贯穿于百姓关心的热点难点问题排查和化解的全过程当中,让依法办事蔚然成风。针对社会热点问题,及时组织普法讲师团,进行权威法律解读,引导社会正确舆论方向;三要创新普法工作方式,推进多层次、多领域依法治理,推动“互联网+普法宣传”行动计划,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,充分发挥依法治理在法治社会建设中的积极作用。

   活动现场,各党(工)委及所属单位法治宣传工作人员利用展板宣传、发放宣传单等方式,向市民宣传相关法律法规,提高社会公众对相关法律法规的知晓度。针对市民存在疑惑的法条,由党员志愿宣传员详细讲解,特别是在百姓生活中遇到的教育就业、征地拆迁、安全生产等关心的热点难点问题,他们加强积政策宣讲和法律法规讲解,帮助其解决实际问题,引导百姓用法律维护合法权益。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022