2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县组织县党代表开展校园安全视察活动

为充分发挥党代表参政议政、监督落实和示范引领作用,9月13日,林口县组织部分县党代表通过实地调研、走访了解,座谈交流等方式,对我县中小学校园内食品、饮用水、治安等校园安全情况开展了专题视察调研活动,提高了党代表履职尽责的能力。代表们先后来到第二中学、第四中学、第三小学,实地察看了校园内饮用水、食堂卫生、校园治安等情况,并听取了教体局、市场监督管理局、卫生监督所、公安局等相关部门关于校园内食品、饮用水、治安等情况汇报。在座谈中,党代表们对汇报和视察调研情况给予了充分肯定,并就校园内食品、饮用水、治安监督管理方面献言建策,提出许多宝贵的意见建议:一是建立健全安全隐患排查机制,学校要开展经常性的校园内不稳定、不安全因素排查工作,让校园安全警钟长鸣;二是采取多部门联动的方式,加大对学校及周边治安秩序整治力度,为学校师生创造良好和谐的校园环境;三是加大校园安全教育宣传力度,利用班会、晨会、宣传标语、板报等形式开展多样的宣传活动,提高学生自救、紧急避险的能力;四是加大对维护校园安全资金投入力度,加强人防和技防配备,为学校筑起一道维护安全稳定的“防火墙”。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022