2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

西安区召开脱贫攻坚工作推进会议

9月14日,西安区脱贫攻坚工作推进会议在区政府六楼多功能会议室召开。会议由区长栾娟主持。区政协主席梁忠仁,区委常委、组织部长林坤,区委常委、宣传部长康永生,区委常委、常务副区长孙传宝,区委常委、政法委书记郭诗忠,区委常委、副区长崔耀志,区人大副主任何新龙,副区长李新梁、戴冠宇出席会议。区直各相关部门,各乡镇、街道办事处负责同志参加会议。
 
会议对上一阶段精准扶贫情况进行了总结,对下一步工作进行再安排、再部署。
会议指出,精准扶贫工作是一项政治任务,也是民心工程,各包保单位、领导要准确了解贫困户致贫原因,因家施策,采取切实有效的招数和办法,不折不扣按期完成脱贫攻坚任务。
会议要求,要做到精准扶贫,要深入调查摸底,科学分类、准确归类;要吃透政策,不折不扣地把精准扶贫的政策精神领会到位、贯彻到位、落实到位,从思想的源头上把精准扶贫工作做实做透,为打赢这场硬仗提供保障;要严格执行包保责任制,认真了解每户的家庭、健康、住房、收入等基本状况,做到对贫困户情况了然于胸,一包到底,不脱贫不脱钩。 
会议强调,全区各包保单位及领导要迅速与包扶对象进行对接,坚决杜绝治标不治本,确保帮扶一个,脱贫一个;要增强贫困户的“造血功能”,激发内生脱贫动力;要把扶贫工作与基层党建和农业农村等各项工作紧密结合起来,坚持抓党建、促扶贫,立足区情实际,加快农业农村经济结构调整,进一步转变农业发展方式,大力发展农业特色产业、劳务经济、农产品加工业和农村现代服务业、旅游业等富民增收产业,扎实推进现代农业建设,着力提升贫困户致富能力,为全区群众同步奔小康打下坚实基础。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022