2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

西安区“三味一体”助力 推动“两新”党建提质增效

西安区委“两新”工委不断加大工作力度,以建强组织、发挥作用为着力点,深入实施“红领工程”,通过“三味一体”党建模式为突破,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全区“两新”党组织基层党建实现提质增效。

(一)开展系列活动,丰富“两新组织员工口味。为进一步提升“两新”组织党组织的凝聚力,丰富员工的精神文化生活,西安区委、组织部、“两新”工委,今年5月组织全区“两新”组织党组织举行了首届“两新”组织运动会,全区共15个代表队参加。赛场上党员带头、员工协作,充分展示了“两新”组织党组织的整体风貌。为开展视野、拓展“两新”组织党建工作思路,组织全区35名“两新”组织党组织书记赴开发区学习“两新”党建工作新思路新做法,集体参观了渤海靺鞨绣——优秀党建示范点。渤海靺鞨绣党组织书记曲克好同志,实地向各位党组织书记讲解并交流了党建工作经验。6月末,将“两新”党建工作拉练纳入西安区庆祝党的生日“七个一”系列活动,通过示范点成果展示,激发“两新”组织党建工作积极性和党建工作的竞争意识。区委“七一”表彰会议,首次设置“四红工程”标兵,对党建工作实绩突出的“两新”组织党务工作者牡丹江市商务储运有限公司党委书记杜永慧同志进行了表彰。

(二)开辟多种渠道,打造“两新”组织特色风味。西安区“两新”工委通过在“两新”组织党组织中创立党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区等多种方式,搭建党员先锋模范带头作用的多重渠道。富通汽车空调有限公司党委,通过6名党员组建突击队,在生产紧张阶段加班加点工作,为企业按时完成订单任务赢得了信誉。牡市医养结合中心党支部,在中心各医生办公室设立党员先锋岗和党员之家,在关心关爱在院老人上发挥先锋作用。同时注重与社区党组织等多家单位强强联手,定期为老人提供文艺演出等多种志愿服务16次。牡丹街道在朝鲜民族风情街设立党员诚信商户和党员责任区,对消费者做出了党员亮身份、承诺无假货,更是对企业和商户诚信经营的一种认可,给商户带来了无形的品牌效应。

(三)亮身份做表率,增强“两新”组织浓浓党味。开展“两新”组织“发展强、党建强”双强争先活动,在加强全区“两新”组织党组织理论知识学习的基础上,定期组织“两新”组织党组织书记、党务工作者进行党务业务知识专题培训4次。各“两新”组织按照年初制定的任务清单,有效落实“三会一课”及各项工作任务。近期,以“两学一做”教育学习常态化制度化为载体,组织开展“三亮一争”活动。即:党员亮身份、亮承诺、亮服务,党员争先进。新北方水泥集团党委全体党员亮身份、亮承诺,在抢抓工期保生产中,党员“干在实处、走在前列”蔚然成风。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022