2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市广开进贤之路 广纳各界英才

   加强人才队伍建设专项工作是今年我市确定的22个转型发展专项之一。作为国际化口岸城市,今年以来,我市深刻认识到人才资源作为经济社会发展第一资源的重要作用。大力实施“人才强市”战略,建立健全党管人才工作机制,不拘一格引进和开发人才,突出特色抓好人才培育,积极优化人才队伍发展环境,积极引进急需紧缺人才。让各界英才来得了、用得好、待得住。


    就在上周,我市在11所“985、211”院校引进的24名急需紧缺人才,带着信心、决心和所学、所长,正式走上工作岗位,投身于东北亚区域性国际化口岸名城建设中。
    不拘一格吸引优秀人才的同时,我市还积极发掘本土人才。制定出台了从优秀社区党组织书记中选聘享受事业单位待遇人员的措施办法,择优选聘了3名优秀社区党组织书记享受事业编制工资待遇,为本土人才提供更多发展机遇。

    此外,我市加强优秀年轻干部“选、育、管、用”,竞争性选拔了104名优秀年轻干部(其中科级干部33人,一般干部71人)。市委组织部通过政治理论、党性修养、文化素养、政策法规、岗位能力、身心健康“六位一体”培育模式,对这些新选拔的优秀年轻干部进行了为期2个月的大规模集中培训,并选派了77名优秀干部到工作一线进行挂职锻炼,其中3名优秀干部赴广西凭祥商务局、青岛保税港区、珲春边合区挂职,11名优秀干部赴海关、检验检疫等中直联检部门挂职,锤炼业务素质能力和学习先进管理经验。今年以来,已在104名优秀年轻干部中选拔任用了11人,占10.6%。


   我市还积极培育企业经营管理人才。今年6月份,我市与俄罗斯远东联邦大学共同举办了企业高级管理人才经贸与投资合作培训班。从全市各行各业中择优选出26名企业高级管理人才参加了此次培训。结合俄滨海边疆区社会经济文化状况等7个方面内容进行学习,提升了我市企业经营管理人才的国际视野。在与俄方企业对接洽谈期间,我市26家企业与俄方11家企业达成合作意向,实现了推动全市对俄经贸合作的预期目的。

   积极培育专业技术和技能人才也是我市人才队伍建设工作中的重要内容。今年以来,市委组织部指导人才工作相关单位根据自身职能和产业布局,实施了“中小学教师、名师培养工程”、“卫生专业技术人才培养工程”、“电商产业人才培养工程”、“农业科技人才和农村实用人才培养工程”、“建筑产业人才培养工程”、“艺术人才培养工程”六大类特色人才培养项目,结合外出学习和邀请专家来我市培训等多种方式,目前,已累计培训各类专业技术和技能人才4756人次。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022