2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区委坚持问题导向扎实推进机关作风整顿深入开展

机关作风整顿的关键时期,爱民区委坚持从严要求、持续加压,上紧“发条”、拧紧“螺丝”,持之以恒推动机关作风整顿工作9月1日,按照市委的统一部署,区委常委召开机关作风整顿专题民主生活会,区委常委班子及成员紧扣主题,围绕“三个坏把式”“五个坏作风”具体内容,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,以严实作风干事创业,努力营造风清气正的政治生态。

会前,制定了《爱民区委机关作风整顿专题民主生活会方案》《关于召开机关作风整顿区委班子专题民主生活会的提示》,各位区委常委深入学习了习近平总书记的重要讲话精神和机关作风建设的相关论述,通过走访、座谈等方式征求了有关方面的意见建议,常委个人分别征求了分管部门的意见建议,常委之间相互开展了谈心谈话,每位常委都认真撰写了发言提纲。

会上通报了爱民区委班子机关作风征求意见情况,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,爱民区委书记王晓兵带头查摆问题并做了总结讲话。

王晓冰指出,开展机关作风整顿活动是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动贯彻落实中央、省市委重大决策部署,打造“幸福爱民”的重要举措。虽然取得了一定成效,但是也存在一定问题,要把作风整顿做为长效机制常抓不懈。

王晓冰强调,坚持问题导向,针对作风方面存在的突出问题,建立整改清单,提出切实可行的解决对策,立行立改。要想企业之所想,急群众之所急,切实提高机关运行效能和群众满意度,努力塑造全区机关新形象。

王晓冰指出,要始终把推动发展作为第一要务坚定必胜决心和信心,强化责任意识和担当精神,弘扬亲自上手、一抓到底的工作作风,杜绝不敢为、不作为、慢作为等消极懈怠情绪,真正把不良风气扭过来,把清风正气树起来,积极投身“桥北全面振兴”的伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022