2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区坚持“三抓”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    爱民区把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的建设一项长期任务,坚持从抓住“关键少数”、抓实基层支部、抓严组织生活入手,努力在学做结合、真学实做上深化拓展,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,确保取得实实在在的成效。

    一是抓住“关键少数”,层层示范带动。定实施方案,细化学习计划表,安排自学、集中学、专题研讨、主题党日活动等内容38项。采取领导干部带头学、党课引领学、专题研讨学等多种方式,组织专题学习6次,全区处级领导讲党课17次,召开专题研讨会2次,运用13个微信公众号推送“两学一做”学习教育内容数百条。实施“头雁工程”,在市委党校举办102人参加的基层党组织书记党性修养专题培训班,选派17名社区、农村党组织书记赴先进县(市)学习基层党建工作,提高履职本领。

    二是抓实基层支部,严格基本制度。树立“党支部是‘两学一做’学习教育第一主体”的理念,建立党支部工作经常性督查指导机制,区委牵头分级成立12个督查组,对全区94个党组织开展学习教育常态化督查活动,列出问题清单39个,对5个党组织提出限期整改要求。注重分类指导,在不同领域精准施策,深入落实“为民服务”、“维稳致富”、“落实执行”和“奉献发展”“四个注重”的工作要求,打造学习教育示范点6个。

    三是抓严组织生活,形成长效机制。创新设计组织生活档案,将学习教育计划、台帐、党课教案等17项内容细化规范,全区处级领导、各党(工)委(党组)书记建立组织生活档案45本。认真贯彻落实谈心谈话制度,处级领导干部带头开展谈心谈话51次,各级领导班子、领导干部经常性谈话沟通123次,梳理意见建议96条,解决实际问题27个,有13名领导干部接受了党员、干部的约谈。深化“党员固定活动日”活动,推行“主题党日”制度,全区各级党组织开展“主题党日”活动21次,使学习教育更自觉、更有效。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022