2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区召开“两学一做”学习教育 常态化制度化暨基层党建重点任务推进会议

 9月7日,我区召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点任务推进会议。区委常委、组织部长董奇峰出席会议并作重要讲话。区委组织部副部长丁福利主持会议,区四镇两办党(工)委副书记,14家相关区直部门领导参加会议。

会议共有三项议程:一是传达贯彻全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点任务推进会议精神,安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化及“大走访”活动下一步工作。二是四镇两办党(工)委汇报近期党建工作。四镇两办党(工)委副书记围绕查找失联党员、村两委换届、商圈党建、“两新”党组织建设、软弱涣散基层党组织整顿、两代一委工作室建设六个方面做了简要汇报。丁部长安排部署下一步党建重点任务。三是区委常委、组织部长董奇峰作重要讲话。

董部长指出,此次会议十分重要,既是对全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点任务推进会议第一时间的贯彻落实,也是总结党建工作、推进党建重点任务再安排、再部署。今年以来,各党(工)委对照年初的分解任务,认真贯彻落实,稳步加以推进,取得了阶段性成果。就下一步工作,董部长提出三点意见:一要有看齐意识,推进落实“两学一做”及基层党建。党的十八大以来 ,党的群众路线教育实践活动、三严三实、“两学一做”学习教育环环相扣,不断推动从严治党向基层延伸,我们见证和感受了全面从严治党的力度,要一心一意谋发展,聚精会神抓党建,要站位正确,以“两学一做”学习教育为载体,实现让百姓满意的终极目标。二要抓好学是基础、做是关键,学得好、做得实。持续深入学好,以学促做,深化问题,抓好整改。“大走访”是体现党建为民终极目标的重要载体,要认真梳理问题,结合工作职能,解决好民生等突出问题。各相关职能部门是解决问题的主体,要多出硬招、实招,做好对上、横向协调,对下指导,做到件件有落实,件件有回音,能解决的马上办理,有困难的限时办理,不能解决的向上反映,把问题落实、落靠。三要突破工作重点、难点,再聚焦、再提升。今年是党建提升年,时间紧、任务重,要逐项对标、对表。进入攻坚阶段,要倒计时,全力以赴,不打折扣,组织部门要做好督导,确保党建重点任务全面完成。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022