2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区脱贫攻坚重政策 医疗扶贫在行动

    按照区委、区政府的安排和赵书记指示要求,为了促进驻村工作队和镇、办扶贫干部深入了解、掌握扶贫相关政策,阳明区扶贫办于9月1日对镇、办主要领导及扶贫专干、市区驻村工作队进行了脱贫攻坚医疗卫生政策专题解读。

  培训会上,扶贫办主任于阳同志对脱贫攻坚政策解读的重要性进行强调,并提出培训要求。阳明区卫计局局长吴叶同志对我区现有的医疗扶贫政策、贫困户门诊看病报销流程、贫困户住院报销流程及我区即将实施的贫困人口就医补偿相关政策进行专题辅导。

阳明区现有贫困户374户,其中因病致贫的贫困户占比71.6%。医疗扶贫是确保我区精准扶贫工作开展的有力保障,做好政策解读与宣传,用好、用透相关医疗扶贫政策,最大程度的保障贫困户享受优惠政策,确保我区精准扶贫工作做到“扶真贫”、“真扶贫”、“真脱贫”。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022