2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市委宣传部联合宁安市文联举办了“共同书写好家风”书赠活动

宁安市 宁安市举办“共同书写好家风”书赠活动举办“共同书写好家风”书赠活动  

宁安市委宣传部联合宁安市文联举办了“共同书写好家风”书赠活动 宁安市举办“共同书写好家风”书赠活动

“身残志坚,我要将这句座右铭,挂在自己的房间里,来激励自己继续快乐的生活”。9月1日,在宁安市举行的“共同书写好家风”书赠活动中,来自宁安城区二十五委的居民杨殿全坐着轮椅特意前来参加活动,拿到了自己心仪的书法家现场书写的作品。

为大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进宁安“美丽人家”创建活动,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在社会上升华。宁安市委宣传部联合宁安市文联举办了“共同书写好家风”书赠活动,来自社区的200余名群众参加了书赠活动。

当日,在宁安市图书馆门前,来自宁安城区的“美丽人家”代表为书法家们事先写好了自家的家训,请书法家们现场挥毫泼墨。受邀前来参加此次活动的书法家更是来头不小,其中有来自北京的书法家马伟力,牡丹江篆书研究会的书法家张忠良、朱荣双,还有宁安本土的中国书法家协会会员关治顺、石顺增、于晓燕、程为民等,可谓“国手”云集。

许多居民是跟随老伴一起来观摩的,看着书法家们一笔一划书写别人家的家训,他们也按捺不住心中的激动,纷纷向心仪的书法家们邀约,现场为他们创作家训书法。

居民刘阿姨是带着孙子一起来的,小家伙在一旁看得非常认真,六旬有余的刘阿姨已经站着看一旁的书法家创作有段时间了,她兴致勃勃地向记者介绍道:“家训是家庭的基本规矩,让小孩子过来一起看,可以激发他对家训的初步认识,明事理,懂规矩,另一方面,也可以让他来亲眼看看书法家们的文化范儿,从小培养对书法国粹的喜爱,传承我们国家的传统文化。”

“上敬下睦,夫唱妇随,勤善和美,崇善孝敬”现场书法家们即兴挥墨的150多幅家训书法作品中,《孝顺》这一条作品吸引众多居民的评议,大家纷纷为这句话点赞,他们说,“一家人做到这一句话就和睦了。”

一条条通俗易懂、喜闻乐见的家训,既是居民家中的“宝贝”,又在墨香中使良好的家风得到了传承,这些作品将挂在“美丽人家”家中厅堂之上,让优良的家风家训人人写、人人夸、人人弘扬,成为传承好家风、建设好家庭、创建文明城市的基石。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022