2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开市委理论学习中心组第九次集中(扩大)学习报告会


近日,海林市召开市委理论学习中心组第九次集中(扩大)学习报告会。会上,泛华集团董事长杨天举作了题为《中国新型城镇化发展创新模式》的专题报告。

海林市委书记金银华,市委副书记、市政府代市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥等四家班子领导及相关人员参加了报告会。

报告会上,杨天举用翔实的资料、鲜活的语言、独到的见解和鲜明的案例,给与会人员上了一堂精彩生动的新型城镇化建设理论实践课。从理论基础、创新模式、特色实践等方面系统阐述和深度解读了“中国新型城镇化发展创新模式”,并着重分析了当前城镇化发展进程中所面临的实际问题,从区域发展、城乡统筹、推进机制、产业发展、开发模式等方面阐释了城镇化如何协调发展等问题,特别是城镇化“四层四化”、“八大要素”、“十大关系”、“城经济”和“市经济”等新理念、新思维、新模式,对于海林从发展创新的角度深刻理解新型城镇化概念,增强新型城镇化建设的实践性和操作性,助推海林全面振兴崛起,具有重大的指导意义和推动作用。

海林市委书记金银华主持报告会并就如何落实好此次报告会精神提出三点要求。

一要持续解放思想,学习借鉴新理念。各乡镇、各部门要通过各种形式,迅速学习传达报告会精神,深入学习领会“泛华理念”“泛华模式”“泛华思维”,在学习中解放思想,更新观念,增强本领。同时,要坚持“走出去”与“请进来”相结合,广泛学习借鉴各地的好经验、好办法,进一步完善发展思路,激发内生动力。

二要推进深度合作,探索发展新路径。进一步深化与泛华集团战略合作,坚持“顶层设计”理念,切实把泛华新理念、新思维融入到城市规划和定位布局中,融入到城市管理和市场运营中,融入到园区转型和提质增效中,做好“产城融合”“四层四化”等大文章,积极探索产城融合、市场运作、PPP运营等新路子,全面提升海林城市发展综合竞争力。

三要突出工作重点,加快实现新进展。当前,正值抓推进、抓落实的黄金时期。各乡镇、各部门要按照市委全会部署要求,细化目标,落实责任,进一步聚焦招商引资、产业项目、城市建设、富民产业、扶贫攻坚等重点工作,迅速掀起新一轮大干快上热潮,为实现圆满完成全年各项任务目标、实现振兴崛起首战告捷奠定基础。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022