2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区三项举措开展“主题党日”活动

抓在日常,让主题党日全覆盖。爱民区“主题党日”活动以基层支部为单位,每月开展一次“党员固定活动日”,按照“支部动起来,党员不掉队”的要求,实现全区支部、党员全覆盖。在开展按月交纳党费、重温入党誓词、集中组织学习学习、集体诵读党章、施行民主意识、落实公开制度的基础上,结合实际开展专题组织生活会、民主评议党员等工作。各党支部结合工作实际,自选特色党建活动,促使广大党员立足岗位做贡献,确保“主题党日”活动扎实有效开展。截至目前,2017年上半年全区各级党组织开展“主题党日”活动60余次,党员参与1256

丰富形式,让主题党日有成效。为了让广大党员有收获,各基层党组织结合实际制定学习教育常态化制度化方案、学习计划表,能够根据上级文件精神及时调整,保证即紧盯中央,准确把握党和国家的大政策方针,又着眼于支部,从全体党员及身边群众的实际情况出发,做到针对问题,解决问题,具有一定的可操作性。经上半年党的建设督查工作来看,区教育文体局的“七一童心向党”、人社局奔赴七里地“不忘初心”、司法局“全民国家安全日”、向阳办的“颂歌献给党”、大庆办的“庆七一、颂党恩”,人大办、建设局的杨子荣烈士墓重温入党誓词、政协办的“捐资助学献爱心”等大型“主题党日”活动成绩突出,达到了理想的效果。

痕迹管理,让主题党日规范化。为解决“主题党日”不严肃、不认真、不经常的问题,爱民区通过加强痕迹管理,对组织生活进行规范。要求基层党支部开展活动做到“八个有”,即有年度活动清单,有月活动方案,有活动台账、有学习材料、有活动记录、有影像、有笔记、有签到。党(工)委定时将基层党组织开展活动的图片和信息上报区委组织部。同时实行党支部书记负责制度,把抓好主题党日活动作为年度考评党支部书记的主要内容,并把党员参加主题党日的表现作为民主评议党员的重要依据。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022