2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区发展光伏扶贫产业 扎实推进脱贫攻坚战

         25日,阳明区举行第三批开复工项目暨阳明区盛炎科技光伏扶贫项目开工仪式。 阳明区委书记赵会平,区长李东军出席开工仪式。 

        年初以来,阳明区结合区域实际情况,把发展产业项目与脱贫攻坚工作相结合,引进了盛焱科技光伏扶贫项目,并选择了磨刀石镇山底村作为该项目的试点村。截至目前,磨刀石镇山底村的光伏电站安装及并网发电工作已经全部完成,进入试运行阶段

        这个光伏发电板是区政府用扶贫资金和企业合资,双方面合资不用贫困户拿一分钱,光伏发电收益用于贫困户,再就是40%用于偿还企业垫资,这对贫困户来讲,他们不用付出任何,就可以起到增收作用。

        正常发电受益了,每天发电量正常都是30度到40度之间,天气好点基本就能达到40度,天气差点20多度 30多度。每天收益大概30多块钱,一个月初步计算应该8 9百块钱没问题。

        光伏扶贫产业是阳明区扎实推进脱贫攻坚战的一次新尝试,该项目计划为全区建档立卡贫困户安装光伏电站,实现贫困村村级电站全覆盖,带动全区贫困户实现脱贫。

        市电业局班子多次召开会议研究,江南供电局采取全程一站式服务

深入全区59个村、367户贫困户家中,解决并网发电的实际问题,加快了我区光伏产业发展的速度。

        开工仪式当天,五林镇、磨刀石镇、铁岭镇、桦林镇及前进街道办事处分别与牡丹江市盛焱新能源科技有限公司签订了光伏扶贫项目协议。阳明区全区剩余贫困户的光伏电站选址、安装工作即将全面展开,预计九月末全部安装完成。

        

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022