2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市共青团举行“金秋助学” 希望工程圆梦行动助学金发放仪式

宁安市共青团举行“金秋助学” 希望工程圆梦行动助学金发放仪式

为深入贯彻落实省、市“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,切实帮助品学兼优的学生圆梦校园,8月23日,宁安团市委在第四小学多媒体教室举行“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。


市委副书记陈春生、教育局党委副书记赵彦华、团市委副书记徐竣怡,各乡镇、各学校相关领导以及爱心人士、受助学生及家长,共163人出席活动,此次捐助学生共计44人,总助学金额为八万五千贰佰元。


仪式以星晟艺校《天之大——大爱无言》的萨克斯演出拉开序幕。


团市委副书记徐竣怡对2017年宁安市共青团“金秋助学”活动做了简要介绍。教育局党委副书记赵彦华宣读了受助学生名单。仪式上对在此项圆梦行动中表现突出的单位和个人颁发了优秀组织奖和爱心奉献奖。



受助学生代表进行了表态发言。


市委副书记陈春生为受助学生发放助学金。


陈春生对此次圆梦行动给予充分肯定,表达了市委、市政府励志“十三五看宁安”走入发展前列的庄严承诺,强调了干部和人才是建设美丽宁安的重要力量,提出了共青团发挥引领和桥梁纽带的重要作用;对企业家和爱心人士的善举表示充分肯定和美好祝愿。


下一步,宁安团市委还将继续开展“金秋助学”这一品牌活动,整合社会资源,努力形成社会各界关心帮助贫困学生,各行各业不断涌现爱心善举的工作合力和浓厚氛围,让更多品学兼优的学生在团组织的关怀帮助下顺利完成学业,为全市脱贫攻坚,精准扶贫工作贡献力量。





中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022