2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市“新乡贤”理事会成立

宁安市“新乡贤”理事会成立

8月23日,宁安市召开“新乡贤”理事会成立大会。市委常委、宣传部长吴洪波出席会议并讲话。各乡镇政府主要领导、宣传委员、新乡贤共30余人参加此次会议。


会议宣读了“新乡贤”名单及宁安市“新乡贤”管理办法。


吴洪波向“新乡贤”颁发新型智库聘书。


会上,根据宁安市“新乡贤”管理办法,提名选举宁安市“新乡贤”理事会会长、副会长、秘书长,成立了宁安市“新乡贤”理事会党支部并组织选出支委。


宁安镇为“新乡贤”理事会确定的第一次轮值乡镇。


吴洪波在讲话中向新当选的各位理事和理事会会长、副会长、秘书长及党支部班子表示祝贺。就“新乡贤”理事会的成立他强调:“乡贤文化”是中华传统文化在乡村的一种表现形式,具有见贤思齐、崇德向善、诚信友善等特点。借助传统的‘乡贤文化’形式,赋予新的时代内涵,以乡情为纽带,以优秀基层干部、道德模范、身边好人的嘉言懿行为示范引领,推进新乡贤文化建设,有利于延续农耕文明、培育新型农民、涵育文明乡风、促进共同富裕,也有利于中华传统文化创造性转化、创新性发展。全体“新乡贤”要倍加珍惜这份荣誉、爱护这份荣誉,让这份荣誉在手中更加份量十足,光彩耀人。


吴洪波指出:全体“新乡贤”要凝聚力量,推动乡村经济发展,发挥纽带作用,参与乡村治理,要率先垂范,建设文明乡风。“新乡贤”成长于乡土、奉献于乡里,与乡亲们相识相知,深受乡亲们的爱戴,是大多数人效仿的榜样。“新乡贤”要用舍己为公的奉献精神、坚持不懈的拼搏精神、与时俱进的创新精神和嘉言懿行垂范乡里,用自己的实际行动和影响力不断涵育文明乡风,传播社会正能量,让社会主义核心价值观在乡村深深扎根,推动家风、民风、社风向善向好。“新乡贤”和“新乡贤”理事会要协调好、理顺好乡镇政府与理事会之间的关系,明确职责分工。理事会、各乡镇与宣传部要加强协调配合,及时协调沟通,及时发现和解决各种问题,不断完善“新乡贤”运行的机制体制,共同努力,让“新乡贤”真正发挥作用,为宁安老百姓带来福祉、带来便利、带来实实在在的好处,让“新乡贤”在宁安这片土地上真正形成一种文化,为宁安的发展带来助力、生机、活力,为宁安的振兴做出应有的贡献。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022