2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市委理论中心组召开第八次集中学习(扩大)会

宁安市委理论中心组召开第八次集中学习(扩大)会

8月22日,宁安市委理论中心组召开第八次集中学习(扩大)会,学习会由市委副书记陈春生主持。

市委理论中心组全体成员,各乡镇党政班子成员,各行政村党支部书记、村委会主任,市直各单位各部门班子成员、科级领导干部等1000余人参加此次学习会。


会上,来自农业部规划设计研究院的农业规划所所长肖运来博士做了题目为《县域农业供给侧结构性改革目标与路径》的专题讲座。重点围绕当前农业工作面临的形势,农业供给侧结构性改革及对宁安市的建议等四个方面进行了全面系统、客观准确的讲解,尤其是以加大“北菜南销”基地县建设宣传力度为契机,紧密对接国家层面大政策大工程,着力推进农业供给侧结构性改革,争取搏出宁安农业在全国更高位的具体指导性建议,对我市发展特色现代农业,推进农业供给侧结构性改革,争当农业现代化建设排头兵,具有积极意义与现实作用。


学习会强调:一要认真学习领会,迅速推进成果转化。聚焦农业特色产业发展,确保宁安农业农村工作始终走在全省先进行列,争当农业现代化建设排头兵。二要聚焦重点工作,加快农业产业升级。要以“北菜南运”基地县建设为契机,聚焦“一核两带六沟十二园”,努力推进“远东高端食品农产品产业走廊”高标准建设,扎实推动农业供给侧结构性改革。三要打造农业内核,巩固美丽乡村建设成果。要全力打造特色小镇、示范村、达标村、提升村,扎实有序推进美丽乡村建设,打造“龙江最美乡村样板”。


为进一步深化学习效果,同日下午两点,在接待中心三楼大会议室举行“县域特色农业发展新路径”专题学习研讨会,市委书记、市长徐利刃,市委常委、宣传部长吴洪波出席研讨会。


研讨会上,肖运来博士与徐利刃等与会领导就宁安农业发展的新方向、新模式、新格局进行了充分的交流研讨,分析了改革方向,提出了建设性意见。研讨会由市政府副市长赵占鹏主持,各乡镇、农业局、林业局、水务局、经济局等27个相关部门主要负责人参加会议。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022