2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区召开定点驻村扶贫工作及“十星乡村”活动推进会议

8月18日,我区召开定点驻村扶贫工作及“十星乡村”活动推进会议。区委常委、组织部长、区驻村扶贫办公室主任董奇峰同志出席会议并作重要讲话。区委组织部副部长、区驻村扶贫办公室副主任丁福利同志主持会议。区扶贫办主任于洋,四镇党委书记,区十个建档立卡村书记、“第一书记”及近20家区直派出单位领导参加会议。

会议共有三项议程:一是丁部长详细解读《阳明区定点驻村扶贫工作队及工作队员管理实施细则》,明确指出驻村工作队员年底考核结果将与派出单位领导考核挂钩,希望各派出单位高度重视,认真贯彻落实《细则》;二是丁部长安排部署争创“十星乡村”活动,宣读了《关于开展“实现两个率先争创十星乡村”活动实施方案》,动员各镇,各村及各定点驻村工作队提高对本次活动的认识,以活动为载体,通过争星创先切实激发建设“美丽乡村”的内在动力,为百姓办实事;三是董部长作重要讲话。

董部长对定点驻村扶贫工作开展以来各镇,各村,各定点驻村工作队及各派出单位付出的辛勤努力表示感谢,在肯定驻村扶贫工作取得成绩的同时,指出要正视差距,借鉴经验,扬长避短,再接再厉,继续把定点驻村扶贫工作开展好。董部长强调,各级领导务必高度重视争创“十星乡村”活动,镇书记,村书记及第一书记要层层抓好落实,立足各贫困村实际,确立短期创建目标,一步一步不懈努力,最终实现“十星乡村”终极目标。就定点驻村扶贫工作,董部长提出五点意见:一是认真抓好省、市、区《细则》的贯彻落实;二是抓好调研,摸清情况,当好参谋;三是抓好督办,加快重点工作推进;四是抓好考核,增强责任感、使命感;五是抓好作风建设,廉洁自律,做好党员干部表率。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022