2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区“四个统一”促学做抓作风强党建夯基础

为全面落实从严治党各项要求,强化“大党建”的责任意识,爱民区始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以党建工作为龙头,聚焦市委、区委重大决策部署,突出重点任务,促学做、转作风、提效能、树形象,将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,构建党委统一领导,部门协同配合的联动机制。8月9日至8月15日,以指导为主,督查为辅,采取“四个统一”的方式,将深入推进两学一做学习教育常态化制度化,大力加强机关作风整顿,强化党风廉政建设等,通过全覆盖督导抓实半年全区重点工作落实、推进情况,实现党建引领助推中心工作。

统一时间。按照“无遗漏、无死角”的要求,集中利用5天时间,对全区39个部门进行专项督导。统一力量。由区委牵头,联合区委组织部、纪检委、政府办,统一抽调9名业务精、能力强的干部成立3个督导组,集中力量开展工作。统一要求。先后两次召开专题会议进行安排部署,明晰工作职责,按照“标准要齐、基础要严、重点要准、督导要威”的要求掌握工作方法。统一内容。建立专项督导工作清单,设置了落实重要会议精神、落实党建重点任务、落实党风廉政建设3个方面22项重点内容,制定统一标准和措施,力争督导重点突出、成效显著。   

在督查过程中,针对存在的问题,督查组均当场进行说明、列出问题清单,并对5个党组织提出限期整改的工作要求,确保起到点实绩、指不足、抓整改的效果。下一步,爱民区将通过强化党建责任人责任意识、明确党建指导员职责、细化日常督查指导、开展党建专题培训等形式,做实做细基层党建工作,确保全区基层党建工作迈上新台阶。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022