2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区驻村帮扶办实事 贫困住房有保障

北甸村现有贫困户14户,其中张长江、于学波、孟庆花经住建部门实地核查,鉴定现住房为D级危房,急需翻盖。驻村工作队将此项工作列入扶贫攻坚首要任务来抓,并立即会同村两委班子召开专题会议,就如何解决三户危房问题进行谋划与研究。最终确定从三个层面落实翻建资金,保证翻建工作顺利进行:

一、享受国家政策。充分利用好危房改造补助金。       

二、驻村工作队帮扶。依靠包村单位“市总工会”为贫困户解决一部分翻盖资金。

三、村委会及个人积极努力配合。村委会不仅做好贫困户的思想工作,同时努力为各户解决部分建筑材料。

    通过镇政府、驻村工作队和村委会的共同努力,三户危房改造资金已经得到落实。7月末,市总工会6万元翻盖资金已经到位;8月11日上午,盖房所需的20吨水泥及木材(合计1.6万元)已运抵北甸村,其它相关材料正在陆续采购,预计下周动工翻建。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022