2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

“喜迎十九大 爱心满阳明”—阳明区开展庆祝建军90周年大型志愿服务活动

为进一步引导全区广大志愿者奉献爱心、服务社会,助力全国文明城市创建工作,在纪念中国人民解放军建军90周年之际,由阳明区委宣传部、阳明区文体局主办,阳明区委依法治区办、团区委协办,阳明区文化馆承办,全区广大文化志愿者、法律志愿者、青年志愿者共同参加的庆祝建军90周年大型志愿服务活动,在中国人民解放军65122部队广场拉开帷幕。

我区阳光艺术团、曹艺艺术团,文体协会等三支优秀文艺志愿服务团队,将社会主义核心价值观、中国梦等创建文明城应知应会内容融入表演之中,为广大官兵带来了歌舞《感谢春天》、《康巴情》、《中华大家园》、相声《两个方位物》、快板书《奇袭白虎团》等多个文艺节目。同时,部队官兵的武术表演《军人风采》、盾牌操《警勤风采》把军事训练动作融入节目之中。一个个独具匠心的节目,令整场演出精彩纷呈、高潮迭起,博得现场观众的阵阵掌声。

此次活动中,法律援助志愿者们还结合自己案例,用通俗易懂的语言,给即将退役的武警战士们讲解了基本法律知识和日常生活中可能遇到的常见法律问题以及解决办法等。并细致地为官兵们解答了关于劳动合同、追索劳动报酬、交通事故处理等问题,使他们在生活中遇到相应问题时知道“怎么办”。

此次活动的开展,进一步增进了我区军地融合发展、军民鱼水情深,同时也营造了浓厚的双拥氛围和创城氛围,为争创全国文明城再助新力。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022