2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区发挥群团作用 助力“精准”脱贫

    为贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的安排部署,发挥家政服务业在脱贫攻坚、巩固脱贫成果方面的作用,阳明区妇联携手牡丹江市谊远安丽家政技能培训学校在磨刀石镇举办了家政技能培训,目的是鼓励妇女学知识,添技能,帮就业,促增收。9月6日至9月8日,培训现场坐无虚席,300多名辖区妇女培训班,这次培训受到了广大妇女的热烈欢迎。

    在开班仪式上,区妇联主席邢云鹏做了讲话。一是希望广大妇女,特别是贫困妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施,发扬自尊自信自立自强的精神,克服“等靠要”思想,紧跟党和政府的步伐,踏准节拍,通过学习一技之长让脱贫致富指日可待。二是希望各位参训妇女珍惜这次难得的培训机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,走出家门,服务社会,通过从事家政服务行业脱贫,致富奔小康。三是希望镇妇联紧紧围绕中心、服务大局,找准“妇女所需、妇联所能”的结合点,始终把推动家政服务业发展作为服务妇女群众的一项重要抓手,在促进就业、提升技能、维护权益等方面做深入细致的工作,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

    本次培训采取理论知识与实践操作相结合的授课方式,主要学习现代家政服务观念和技能、养老护理、婴幼儿护理、居家保洁等内容。通过培训,提升妇女的整体素质,使其掌握家政服务技能,为其搭建就业平台,寻找就业机会。

    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022