2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市党建巡礼观摩团参观河西镇基层党建工作

8月18日,市委常委、组织部长刘晓野,副部长刘富坤统一带队,由各乡镇党委、部分市直党工委书记、副书记组织成的基层党建巡礼观摩团来到河西镇,开展基层党建巡礼活动。各村服务三农工作站主要负责人、村两委成员参加了活动。    

观摩团重点围绕村级党建基本情况、软件建设、支部带动产业发展及党建为民服务等情况,通过实地查看村党建工作成果展板、党支部阵地建设,查阅相关基础资料、听取村支书情况汇报和现场提问等形式,先后深入到常兴、新兴、更新、奇景、红星等村,对河西镇基层党建工作进行了检查指导。观摩团成员对河西镇的党建工作给予了充分肯定,认为全镇整体硬件强、载体活、成效好。    

在软弱涣散村更新村,刘晓野参观了美丽乡村建设和民俗餐饮小院,在了解到更新村现在取得的变化和成绩时,他表示,现在的更新村环境特别好、民风特别好,希望村两委班子同包村单位继续密切配合,在农旅结合、特色水稻品种种植等方面,再接再厉,把更新村建设得更好。    

在党建示范点奇景村,刘晓野对村委会新改建的朝鲜族风格办公室给予高度评价,对奇景村班子建设和带动产业发展给予充分肯定,他希望村两委要以八林公路改扩建工程为契机,打造产业、休闲、服务型的民族特色村。    

今年以来,河西镇以党建为民为统领,以强基工程为载体,以村级活动场所建设为抓手,认真践行“两学一做”学习教育,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建强班子、带产业、促发展,取得了较好成绩。河西镇将以此次基层党建巡礼为新的起点,继续激发党员动力、夯实基层基础,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022