2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

阳明区桦林佳通启动人才培养“引擎计划”

    我们都知道,当寒冬到来,顽强的生命力就是过冬的保障。就企业而言,强大的竞争力就是度过经济寒冬的保障,而企业竞争力的重要来源,就是人才,或者说人才培养机制。中层管理者是企业的核心人力资本和战略性资源,也是企业发展的中坚力量。作为企业的中层,是否与决策层有着共同的思维方式和知识基础,决定了他们是否有能力从全局的利益来思考和处理日常管理问题,进而决定了企业的管理成效。因此,对企业中层的培养举足轻重。

    随着桦林佳通对管理的规范,企业对人才的要求也越来越高,不仅需要懂得领导艺术,也需要懂得工厂的管理流程和规则,工业4.0时代的到来,我们学习的方式也在改变,传统的课堂教育已经不能满足我们的要求,我们需要更实际,更快速,更有效,更有趣的学习方式,因此诞生了“引擎计划”,所以引擎计划已经不拘泥于课堂的学习,而是更多的通过行动学习,翻转课堂,建立学习社群的方式来展开。

我们把引擎计划定位为成一次旅程,一次发现的旅程,发现工厂的管理细节和改善点,发现自己的潜力和兴趣点,发现你身边的真善美,和我们的同学们,教练们,管理层一起经历这次旅程,也在这个旅程中留下自己的汗水,笑脸和收获。

    佳通轮胎中层人才培养项目被命名为“引擎计划”。项目由上海佳育学院在调研了业务单位培训需求的基础上策划发起,面向佳通轮胎下属各业务单位的中层潜质管理、技术人员,协调组织业务单位高管、内外部顾问、跨部门高级管理者及学院专职人员共同参与实施。项目周期为8个月,期间结合面授培训、项目课题行动学习、E-learning、非正式学习、教练辅导等多种形式,却又统一系统的学习培养方式,旨在为佳通轮胎系统源源不断的培养具有优秀的问题解决能力,同时具备高素养的中层人才。本项目将成为佳通轮胎中层人才培养的一种机制,在实施过程中营造学习型组织的企业文化氛围,理论学习与行动实践相结合,培养具备问题解决能力的中层管理和专业人才,为中层人才打造被发现、展示和加速成长的平台,让管理层更加了解下属,为企业的发展储备梯队人才,增强组织的竞争力!

    作为集团重要成员之一的桦林佳通,第一期人才“引擎计划”训练营启动会在公司培训室隆重启幕,总部人力资源吴总、佳育学院宫总和公司孙总、余总、张总、陆总、任总、郭总等公司高管全部出席。启动会由佳育学院姚琛老师主持,公司人力资源部全力配合完成。会上,宫总对人才“引擎计划”项目做了详细的阐述,总部人力资源吴总致辞预祝桦林的人才“引擎计划”圆满成功。总经理孙怀建向各组组长颁发委任书并作出重要讲话,讲话中指出公司对人才“引擎计划”的重视度和期望度很高,提出了学员在培训中要有目的、有目标的学习,阐述了培训的意义并对学员提出了明确要求。他希望培训班学员珍惜这次学习机会,发扬“勤奋学习”的优良作风,做到有需求的学习,积极参加集体讨论,相互学习、相互帮助。

    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022