2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开市委中心组集中(扩大)学习专题报告会

     8月21日,海林市召开市委中心组集中(扩大)学习专题报告会。会上,阿里巴巴集团运营总监罗金皙作了题为《互联网+农业与电子商务技术》的专题报告。海林市委常委、宣传部长邹怀武主持报告会。
        海林市委书记金银华,市委副书记、市政府代市长高峰,市人大主任陈凯旋等四家班子领导及相关人员参加了报告会。                 

    报告会上,罗金皙以鲜活的实例为依据,用翔实的资料、接地气的方式对我国当前农村电商模式、农村电商挑战、农村电商机遇以及如何做好淘宝电商运营和地方电商平台建设等内容进行了深刻的阐释,并结合海林市实际,提出了宝贵的意见和建议。对于海林市深刻理解农业供给侧结构性改革,更好地构建现代农业产业体系,加快整合海林市电商平台资源、人才资源、加速发展智慧农业等方面,具有很强的指导性和操作性。

    会上,邹怀武还就学习报告会内容,推动市委六届二次全会加快落实提出三点要求。

    一、要在把握精神实质上下功夫。各战线、各乡镇、各部门要把学习这次报告会内容,作为落实市委六届二次全会具体行动,结合各战线、各乡镇、各部门实际,加快全会部署的各项任务落实落靠落具体。

    二、各乡镇、各部门、各战线,包括电商产业带头人,各电商代表要学习运用好本次报告会在互联网+电商的实际操作经验,深入挖掘我市电子商务具有的潜力,用足用好国家级电子商务进农村示范市的政策,破解上行瓶颈,真正把电子商务进农村的底子打实。

    三、全会报告宣讲成员要将此次报告会内容融入到市委六届二次全会精神的宣讲活动中,通过宣讲,推动各级各部门牢固树立互联网思维,真正掌握电子商务技术,加快实现海林三农工作高品位发展。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022