2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市召开全市基层党建重点工作推进会

     8月18日上午,绥芬河市在党政大楼五楼第二会议室,召开了全市基层党建重点工作推进会。市委常委、组织部长李兴国出席会议并讲话,市委组织部常务副部长邱实主持会议,市委组织部班子成员,市纪委、市委宣传部、市编办、市委市政府,各党(工)委书记、副书记参加了会议。


   李兴国指出,上半年,各党(工)委、各党支部书记能够自觉强化管党治党意识,亲自上手,研究谋划,持续用力,抓好基层党建工作,总的概括为:措施有力、推进有序、工作有效。各项组织生活制度有效执行,党员党性意识明显提升,党员先锋模范作用得到进一步发挥,“党建为民”工作富有成效,机关作风得到明显改善,基层干部的工资待遇有了较大增长,特别是落实了优秀社区书记享受事业编制人员待遇,基层基础保障水平明显提高。

    李兴国指出,虽然我市党建工作取得了一些成绩,但在对党建工作的认识,抓党建工作能力,工作执行和做强载体方面仍存在不足。这些问题,在今后的工作当中都要认真研究,加大力度加以解决。

    李兴国强调,全市各党(工)委在下一步开展党建工作的时,要重点突出“严”“实”“细”“新”四个特点。要“严”字当头,落实党建工作责任。开展党建工作要坚持严明党建责任、严肃组织生活、严守党的纪律和规矩,切实把各项工作落到实处。要“细”处着手,持续推进三项重点工作。要从细处着眼,小处着手,抓住重点,合力推动,做好抓精准学习、抓持续常态,抓细致覆盖、抓问题解决,抓早抓小、强化服务,落实好“两学一做”常态化制度化、“大走访、解民忧、惠民生”活动和机关作风整顿工作三项重点工作任务。要“实”字托底,抓实党建各项工作任务。开展党建工作关键要务实、求实、落实,推动党建各项工作任务紧密衔接、落地生根。要“新”处着力,充分发挥党建示范引领作用。党建工作创新永无止境,要从理念、内容和方式等方面不断加强创新,激发党的组织无穷的生机活力。


   最后,市委组织部常务副部长邱实就严格落实会议精神,提出了三点要求:一是各党(工)委要组织党支部书记召开专门会议,传达此次会议精神;二是全市各级党组织,要严格按照兴国部长提出的“严”“细”“实”“新”四个重点,进一步细化三项重点工作实施方案和具体安排,扎实工作;三是各级党组织要在积极开展各项党建工作的同时,认真积累素材、认真总结、挖掘典型,通过电视台、报纸、雪城先锋云平台和“旗镇红帆”微信公众号等媒体做好党建宣传工作。


   会上,组织部副部长柴桂荣就8月14日至16日全市基层党建工作阶段性督查情况进行了通报;绥芬河镇党委、阜宁镇党委、机关工委、住建党委分别就全面党建工作和三项重点工作进行了汇报发言。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022